日々、涼しさが増していますね。

過日の退院を機に、小包 宅急便が届きました。

果物や新鮮野菜が入っていました。助かりますね。

夏の野菜、モロヘイヤを茹でて、鶏肉と一緒にサラダにしました。
image

モロヘイヤは茹でてから、粘りが軽く出るようにみじん切りします。
image

湯むきしたトマト。
image

image

網焼きした鳥モモ肉を胡麻ドレッシングをまぜて頂きました。
image

image


モロヘイヤの葉っぱをちぎり茹でてみじん切りします。細かく切れば切るほど、モロヘイヤからネバネバが出ますよ。
image

みじん切り ネバネバさせたモロヘイヤを、蕎麦他の麺類に乗せて召し上がってもよいですね。

image