アルバイトして、
買い物し帰宅すると八時〜9時頃に成ってしまいます。
最近は、特に簡単に作れ、野菜もたっぷりとれる一品料理がふえました。
先日、鳥肉とイチジクの白ワイン蒸し焼きをつくりました。
鳥肉もも肉と玉ねぎ、ほうれん草、イチジクに、バジルにオリーブ油を少し、塩コショウに白ワインを入れて電子レンジで少しだけ蒸します。
そのあとにオーブンやトースターで焼き色を付けて仕上がり!
電子レンジやトースターが無い場合は、ラップして蒸し上げても良いです。
今日は、鮭と夏野菜のトマトチーズ焼きを作りました。
玉ねぎ、ニンニク、茄子 パプリカ シメジだけ ズッキーニがあればなお良かったけれど省略。
あとは、鮭の切り身にチーズ。トマトソースと白ワインを少々。塩コショウとオリーブ油を混ぜてオリーブで焼きました。
独り者なので、作るとどうしても量が多いですから、二食分になります。
食べ残しは、次の御菜と交差させて頂きます。
皆さんは長く使って汚れが気になった、まな板をどの様になさっておられますか?
私はまな板に水をかけた後に、キッチンパーパーを広げてからブリーチ 液状漂白剤を振りかけて15分ぐらい放置しておくと、真っ白に、殺菌もされて便利ですよ。
簡単一品料理と合わせてお試し下さい。
買い物し帰宅すると八時〜9時頃に成ってしまいます。
最近は、特に簡単に作れ、野菜もたっぷりとれる一品料理がふえました。
先日、鳥肉とイチジクの白ワイン蒸し焼きをつくりました。
鳥肉もも肉と玉ねぎ、ほうれん草、イチジクに、バジルにオリーブ油を少し、塩コショウに白ワインを入れて電子レンジで少しだけ蒸します。
そのあとにオーブンやトースターで焼き色を付けて仕上がり!
電子レンジやトースターが無い場合は、ラップして蒸し上げても良いです。
今日は、鮭と夏野菜のトマトチーズ焼きを作りました。
玉ねぎ、ニンニク、茄子 パプリカ シメジだけ ズッキーニがあればなお良かったけれど省略。
あとは、鮭の切り身にチーズ。トマトソースと白ワインを少々。塩コショウとオリーブ油を混ぜてオリーブで焼きました。
独り者なので、作るとどうしても量が多いですから、二食分になります。
食べ残しは、次の御菜と交差させて頂きます。
皆さんは長く使って汚れが気になった、まな板をどの様になさっておられますか?
私はまな板に水をかけた後に、キッチンパーパーを広げてからブリーチ 液状漂白剤を振りかけて15分ぐらい放置しておくと、真っ白に、殺菌もされて便利ですよ。
簡単一品料理と合わせてお試し下さい。
コメント
コメント一覧 (1)
世の中全ての問題と答えは全て聖書の中にあります。その聖書は文字だけ見ても、全て解ることができません。
聖書の1節を聖書でもって解釈すれば、聖書の文字の中に隠された本当の意味が見えてきます。
<御国の奥義> <セウォル号の難破原因> <聖書を見る方法>など
申玉珠牧師による命の御言葉を是非聞いてください。
すべての問題と解答は聖書の中にあります。
http://blogs.yahoo.co.jp/mikuninookugi