今日は天気がわりですね。
台風はKOBEをかすめて、今は関東周辺に接近中ですね。
大きな被害がない事を願っています。
昨日。買い物に出て・・いつも夕方に行きます。なぜなら、その日の生物の値下げがあるからです。アサリが値下がっていたので、買い求めて、今日の昼にボンゴレ スパゲッティーをして食べました。
ニンニクと唐辛子をタップリと入れました。タマネギのスライス キヌサヤも加えました。オリーブ油をフライパンに入れて ニンニク、タマネギを低温からよく炒めます。白ワインで蒸し上げます。
炒め始める前に、スパゲッティーはゆでておきます。ゆであがり時間を調整して、同時に仕上げます。好みでバジル、パセリのみじん切りを加えます。
最後に、アサリとスパゲッティー絡めて食卓に出します。
先日の越中おわら、風の盆をスライドにしました。どうぞクリックして、ご覧ください。上手くジャンプしないときには、 ユーチューブ ミカエル小栗 絵中おわら風の盆で 検索をお願いします。
http://www.youtube.com/watch?v=tGEfcaNdNUY
台風はKOBEをかすめて、今は関東周辺に接近中ですね。
大きな被害がない事を願っています。
昨日。買い物に出て・・いつも夕方に行きます。なぜなら、その日の生物の値下げがあるからです。アサリが値下がっていたので、買い求めて、今日の昼にボンゴレ スパゲッティーをして食べました。
ニンニクと唐辛子をタップリと入れました。タマネギのスライス キヌサヤも加えました。オリーブ油をフライパンに入れて ニンニク、タマネギを低温からよく炒めます。白ワインで蒸し上げます。
炒め始める前に、スパゲッティーはゆでておきます。ゆであがり時間を調整して、同時に仕上げます。好みでバジル、パセリのみじん切りを加えます。
最後に、アサリとスパゲッティー絡めて食卓に出します。
先日の越中おわら、風の盆をスライドにしました。どうぞクリックして、ご覧ください。上手くジャンプしないときには、 ユーチューブ ミカエル小栗 絵中おわら風の盆で 検索をお願いします。
http://www.youtube.com/watch?v=tGEfcaNdNUY